Поделиться

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Многие мои коллеги/знакомые/друзья спрашивают нас про Prosperity. Да, мы давно о говорим о новом способе работы и начали говорить о нем еще до того, как данный раздел появился на сайте. Все знают нас как ITSM-щиков и тут вдруг Prosperity. «С чего вдруг, что тематика ITSM умирает, что вы резко переключились» — спрашивают нас. 

Наш ответ НЕТ и еще раз нет! ITSM еще как жив и более того, эпоха ITSM только началась. Но этот пост не об ITSM, он о том, как и зачем мы пришли к Prosperity.

Но начнем мы с ITSM. В основе IT Service Management лежит, как банально не звучало было, Management. Да, звучит банально, но для некоторых из наших ИТ-коллег это является неким открытием, к сожалению.

Соответственно, теория менеджмента обширна и все знать просто невозможно. Мы сами учимся ежедневно. Учимся у наших партнеров Fox IT, которые занимаются ITSM с 1986 года, учимся у SkillsTx, которые занимаются с 1997 года, учимся у гуру геймификации Пола Уилкинсона и легендарного ИТ-Скептика (этот бренд уже закрыт, но он жив в наших сердцах) Роба Ингланда. Существует довольное большое поколение молодых ITSM-менеджеров, к кому мы себя и относим, с кем мы также постоянно делимся опытом и знаниями.

И все мы ежемесячно задаемся вопросом: «а жив ли ITSM» и ответ всегда положительный. Мир движется в сторону клиенто-центричности, а тут без сервиса ну уж просто никак…. Мудрые Аджайлисты и Девопсники уже давно это поняли и интегрируются с ITSM… страдать будут только те, кто фанатично относится только к одной структуре, «слепые кроты», которые роют себе одностороннюю могилу.

Так вот, менеджмент сейчас очень сильно переживает за то, как мы будем работать в будущем. Взгляните на реалии мира сегодня…. Глобальный кризис покрыл весь мир, теория капитализма катится ко дну (Фридманизм мертв)… о многих из проблем будем говорить в следующих постах, сегодня мы говорим про демографический кризис…

Период бейби-бума после второй мировой войны давно завершился. Люди, родившиеся в этот период, уже либо на пенсии, либо пред пенсионного возраста. С тех пор количество рождаемости уменьшается. Сейчас взрослого поколения во всем мире больше чем молодого. Коэффициент демографической нагрузки это демонстрирует.

Наряду с этим, в мире появилось большое количество работников умственного труда (спасибо развитию технологий) и заметно уменьшилось число работников физического труда. Но если работников физического труда мы хоть как-то можем заменить автоматизацией и роботизацией производств, то что делать с числом работников умственного труда?

Основное их количество находится в офисах, работая по старой структуре Тейлора и Фридмана, где у них есть большой начальник, зам большого начальника, начальники среднего звена, которые также являются работниками умственного труда и, которые дают указания, как и что делать другим работникам умственного труда. И всех есть планы, KPI, отчетность ради отчетности. И все это нацелено на формирование богатств для владельца за счет продуктов и услуг потребителями, будь то B2C или B2B, или G2B, вариантов множество.

Такая модель привела мир к тому, что развился силосный (бункерный) менталитет. И вот это поколение работников умственного труда, которые привыкли работать в силосах и главной ценностью которых является формирование богатств для владельцев, неизбежно стареют, а им на смену должны прийти молодые работники умственного труда, количество которых неизбежно уменьшается….

А если обратить внимание на нынешнюю молодежь, многие из которых являются жертвами Tik-toka, Instagram, на их технологическую вовлеченность, местами на нежелание работать на дядя-тетю, на их ценности и взгляды на жизнь, неизбежно замечаешь факт: нынешняя система управления падет! Падет сама или эта молодежь ее сломает! И это сигнал для государств, бизнеса и общества!

И вроде бы это очевидно! Но никто не знает и не может сказать, что будет в будущем и какую модель нам нужно использовать, чтобы выжить в непонятном будущем. Это VUCA-мир (англоязычная аббревиатура от слов volatility — нестабильность, uncertainty — неопределенность, complexity — сложность и ambiguilty — неоднозначность, двусмысленность).

И если вдруг к вам придут детишки из консалтингового мира больших консалтинговых компаний и скажут, что вам нужно то-то-то и мы рады это сделать, потому что мы умные и мы большие консалтинговые компании – это бред! Гоните к черту этих детей, потому что никто не знает ответа!

В любой организации есть Управленческий, Стратегический, Продуктовый и Операционные слои. И VUCA-мир коснется каждого из этих слоев. В мире существует множество фреймворков, которые должны помочь организациям. Но не существует одного фреймворка, который был бы панацеей от всех болезней. И в VUCA-мире можно узнать, что поможет, а что нет, только путем экспериментов.

И мы тоже не знаем, что сработает, а что нет! Мы можем лишь совместно поэкспериментировать. Но одно мы знаем точно, что управленческий слой – вот с чего нужно начинать, вот что изменит культуру, вот что изменит способы работы.

Так как мы также не знаем, что будет в будущем, то помочь мы можем тем, что можем предоставить СПОСОБ или ПОДХОД, с помощью которого можно подготовить к трансформации и VUCA-миру… и этот СПОСОБ мы назвали Prosperity, что в переводе с английского означает «Процветание».

Prosperity покрывает все слои и начинаем мы с того, что СПОСОБ взглянуть на свою модель и возможности к ее трансформации, с переходом на стратегический, продуктовый и операционные слои согласно возможностям.

И это очень символично, ведь название нашей компании Ditum в переводе с латинского означает «Лестница», а наш СПОСОБ Prosperity – как лестница к процветанию, где мы совместно с вами будем подниматься вверх по лестнице к процветанию в VUCA-мире.

Если вы хотите узнать больше о нашем СПОСОБЕ, напишите или позвоните нам…

Подпишитесь на рассылку

Мы будем направлять Вам различные новости

Вас также может заинтересовать...

Shopping Cart
ru_RUРусский

Мы здесь, чтобы Вам помочь

Оставьте нам заявку и наши консультанты свяжуться с Вами