Поиск Menu

ISO / IEC 20000 (ISO 20000) Учебные курсы

ISO / IEC 20000 — это международный стандарт, специально предназначенный для управления ИТ-услугами (он также известен как ISO 20000). Он определяет наилучшую практику предоставления управляемых услуг для удовлетворения потребностей организации и ее клиентов. Он соответствует и дополняет процессный подход в рамках ITIL®.

Fox IT предлагает учебные курсы для ISO 20000 Foundation, Practitioner и Auditor.

ISO 20000 — Преимущества для физических лиц

    • Понимать взаимосвязь между стандартом ISO 20000 и управлением ИТ-услугами и использовать лучшие практики для применения соответствующих методов в организации.
    • Понимать, выявлять и объяснять потенциальные проблемы, касающиеся применимости, приемлемости и объема работ, чтобы помочь в оценке готовности к сертификации и сертификационных аудитах, а также консультировать по вопросам внедрения процессов постоянного улучшения.
    • Произведите анализ пробелов, подкрепленный планом улучшения и внедрения.
    • Опишите сферу применения, цели и использование спецификации ISO 20000 и кодекса практики посредством понимания роли составных частей стандарта.
  • Признать необходимость планирования и внедрения процессов управления ИТ-услугами, составлять отчеты об ИТ-услугах и основных показателях процессов ITSM, планировать и проводить регулярные обзоры, оценки и аудиты и планировать постоянное улучшение обслуживания.

ISO 20000 — Преимущества для организации

    • Создавать постоянную культуру постоянного улучшения и развития в организации, обеспечивая цель для достижения и поддержания. Это приводит к постоянному улучшению качества предоставляемых ИТ-услуг и повышению доверия бизнеса и клиентов к поставщику услуг и его способности предоставлять.
    • Убедитесь, что организации сосредоточены на внедрении набора интегрированных процессов и решений, которые являются подходящими, подходящими и эффективными для удовлетворения потребностей бизнес-процессов, клиентов и пользователей, которых они обслуживают.
    • Повышение скорости изменений и производительности персонала и использование его навыков и опыта. Это, в свою очередь, приводит к снижению долгосрочных затрат и снижению риска неспособности достичь бизнес-целей.
    • Позволить организациям применять структурированный подход к управлению услугами, основанный на рекомендациях передового опыта, что позволяет им лучше понять свой бизнес и свои потребности, свои роли и свои процессы. Это приводит к улучшению репутации, отношений, взаимодействия и общения с их деловыми кругами и контактами с клиентами.
    • Предоставить организациям возможность проводить внутреннюю оценку своих процессов и деятельности в соответствии с международными стандартами в качестве метода выявления и внедрения улучшений.
  • Быть независимым, подвергаться внешнему аудиту на соответствие с использованием схемы и стандарта, признанных и уважаемых на международном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top