Поиск Menu

Что такое ISO / IEC 20000?

ИСО / МЭК 20000 является международным стандартом и состоит из ряда требований, по которым организация может быть подвергнута официальной проверке, чтобы показать, что она умело использует свою услугу в соответствии с заранее определенным «стандартом». Его полное название — ISO / IEC 20000 Информационные технологии — Управление услугами, иногда просто для краткости называемое ISO 20000 (или ISO20K).

В то время как организации, которые управляют обслуживанием, могут быть оценены с помощью ITIL®, это структура наилучшей практики, которая позволяет организации избирательно выбирать, какие элементы они выполняют, и не существует минимального количества процессов, которые должны быть выполнены, или действительно, какие части процесс должен быть выполнен — в то время как в ИСО / МЭК 20000 определен набор процессов и общая структура управления (известная как система управления услугами), которые должны эффективно выполняться и управляться, и доказательства, подтверждающие это.

Стандарт ISO / IEC 20000 состоит из нескольких частей, но именно в Части 1 (Требования к системе управления услугами) указываются обязательные аспекты, которые любая организация должна выполнить (и продемонстрировать доказательства) для достижения сертификации.

ISO / IEC 20000-1: 2018 был запущен

В субботу 15 сентября 2018 года была запущена последняя версия международного стандарта ISO / IEC 20000-1 Информационные технологии. Управление услугами. Часть 1. Требования к системе управления услугами.

Часть 1 поддерживается рядом других частей серии ISO / IEC 20000, но именно эта часть сертифицирована организациями. Он содержит набор обязательных требований, которым должна соответствовать организация, если они должны быть официально сертифицированы как соответствующие стандарту.

Последняя опубликованная в 2011 году версия 2018 года содержит многочисленные изменения, которые в некоторых случаях расширяются по сравнению с предыдущим контентом, тогда как некоторые другие требования были упрощены (некоторые элементы перенесены в Часть 2 в качестве руководства), и были добавлены новые требования.

Для тех, кто знаком с предыдущим выпуском, некоторые ключевые изменения:

  • Вспомогательная структура управления для системы управления услугами (SMS) была реструктурирована и расширена, и теперь она имеет следующие ключевые элементы:
    • Контекст организации
    • руководство
    • планирование
    • Поддержка смс
  • Все процессы сейчас находятся под заголовком «Операция SMS»
  • Процесс управления непрерывностью и доступностью услуг в 2011 году был разделен на управление доступностью услуг и управление непрерывностью обслуживания
  • Проектирование и передача новых или измененных услуг больше не называются таковыми, поскольку некоторые элементы перемещены в другое место в рамках операции структуры SMS, чтобы она лучше соответствовала жизненному циклу службы.
  • В 2011 году процесс управления инцидентами и запросами на обслуживание был разделен на управление инцидентами и управление запросами на обслуживание
  • Добавлены новые требования, ориентированные на такие области, как управление каталогами услуг и управление активами.

Следует отметить, что большая часть контента остается прежней или с незначительными изменениями. Многие из процессов 2011 года, хотя они и остаются, были упрощены в отношении обязательных требований, которые организация должна продемонстрировать. Хорошим примером этого является управление мощностями, где ранее необходимо было поддерживать план мощности и также был определен конкретный список содержания для этого плана. В редакции 2018 года говорится, что организации необходимо планировать мощности. Это изменение в акценте важно, поскольку оно менее предписывающее и дает организации больше свободы в том, как они демонстрируют аудитору свои действия по планированию потенциала.

Как упоминалось ранее, серия ISO / IEC 20000 состоит из нескольких отдельных частей. Часть 1 посвящена понятиям и словарному запасу, а последняя версия также должна быть опубликована в сентябре 2018 года. Часть 2 (Руководство по применению систем управления услугами) и Часть 3 (Руководство по определению области применения и применимости ISO / IEC 20000- 1) в настоящее время проходят полный цикл пересмотра, и обновленные версии будут опубликованы в 2019 году. Другие части серии также будут обновлены в установленном порядке.

Организации, не связанные с ИТ, также должны знать, что, хотя в настоящем стандарте есть «информационная технология», его можно применять к любой организации, которая предоставляет услуги, ИТ или иным образом.

Fox IT представлена в британском комитете по ISO / IEC 20000 (координируется BSI) и принимает активное участие в обновлении части 1 и других связанных частей. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите узнать более подробную информацию или действительно, если вы хотите, чтобы ваша организация оценила, чтобы убедиться, что вы соответствуете последнему набору требований части 1.
click here.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top