4 совета для менеджеров по закупкам

4-совета-для-менеджеров-по-закупкам
Многие поставщики SaaS по-прежнему используют модели ценообразования, которые серьезно ограничивают гибкость их клиентов. Ниже приведены несколько простых советов, которые помогут заключить более выгодные условия с поставщиками программного обеспечения SaaS. 1. Избегайте привязки к одному поставщику решений 2. Платите после запуска (Go-Live). 3. Масштабируйте вверх и вниз 4. Исключите проекты по обновлению

Поделиться

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

1. Избегайте привязки к одному поставщику решений

Больше нет необходимости заключать многолетние контракты. Настоящий поставщик облачных решений должен позволить своим клиентам уходить, когда они больше не удовлетворены.

Поставщики SaaS обычно требуют многолетнего соглашения, чтобы гарантировать, что заказчик не уйдет, если они поймут, что решение не так круто, как выглядело во время демонстраций, или если реализация по-прежнему затягивается после обещанного срока в три месяца.

Клиенты также могут запросить многолетний контракт, потому что они хотят закрепить более высокую скидку как можно дольше. Но цены на вычислительные ресурсы со временем падают. Поставщики могут утверждать, что они продолжают добавлять функции, которые делают их программные услуги более ценными, но это должно быть компенсировано снижением затрат на инфраструктуру и экономией на масштабе, которая возникает при увеличении числа клиентов, использующих эту услугу. Итак, попросите поставщика дать долгосрочное обязательство по ценообразованию и оставьте за собой право прекратить использование (и оплату) услуги, если ваша организация больше не удовлетворена этим. Если поставщик уверен в предоставляемой услуге, это не должно быть для него препятствием.

2. Платите после запуска (Go-Live)

Не платите за лицензии до их запуска. Настоящему поставщику облачных решений не нужно взимать плату за использование, пока его не начнут использовать сотрудники заказчика.

Несмотря на то, что создать среду для нового клиента в облаке должно быть легко, и во время выбора инструмента поставщик может заверить клиента, что внедрение займет всего несколько месяцев, для большинства внедрений корпоративных SaaS может потребоваться много месяцев. Чтобы проверить, уверен ли поставщик SaaS в том, сколько времени потребуется для развертывания его сервиса программного обеспечения, важно попросить поставщика не взимать плату за использование сервиса до тех пор, пока он действительно не будет запущен. Также не забудьте запросить предложение по внедрении с фиксированной ценой.

3. Масштабируйте вверх и вниз

Убедитесь, что ваши расходы снижаются, когда ваша организация временно сокращается. Настоящий поставщик облачных решений должен позволять своим клиентам увеличивать и уменьшать масштаб.

Когда организация расширяет использование решения SaaS, часто относительно легко заказать дополнительные лицензии. Перед подписанием корпоративного соглашения SaaS обязательно спросите, как поставщик справляется с сокращением количества лицензий. Во многих случаях вы обнаружите, что уменьшить масштаб очень сложно. Это должно вызвать у покупателей вопрос, имеют ли они дело с поставщиком, который знает, что делает. Современные облачные архитектуры позволяют поставщикам SaaS легко наращивать мощность, необходимую для их клиентов, и так же легко масштабировать. Если они используют эти современные технологии, затраты поставщика должны снизиться, когда заказчик сокращается. Они должны передать эту экономию покупателю.

4. Исключите проекты по обновлениям

Избегайте поставщиков, которые по-прежнему требуют от своих клиентов периодического обновления. Настоящее облачное решение должно постепенно улучшаться, и поставщик должен нести ответственность за тестирование каждого релиза перед его развертыванием для своих клиентов.

Вендоры, которые предоставляют обновления только два или три раза в год, по-прежнему работают в традиционном цикле разработки. Это ложится тяжелым бременем на их клиентов, даже когда они пропускают релизы, чтобы гарантировать, что им нужно обновляться только один раз в год. Чтобы выполнить обновление, клиенту обычно необходимо загрузить новый релиз, установить его в своей (облачной) тестовой среде, протестировать, исправить все настройки, которые теперь не работают, протестировать его снова, подготовить своих пользователей ко всем изменениям и затем выполнить обновление в их производственной среде. Этот процесс может занять шесть недель. Эти шесть недель обходятся дорого и это бесполезная трата времени.

Современный поставщик SaaS берет на себя ответственность за тестирование вдали от своих клиентов. Именно поставщик должен гарантировать, что новая версия не вызовет никаких проблем. Поставщик должен знать, как его клиенты используют продукт, и должен иметь сценарии автоматизированного тестирования для выявления проблем до релиза новой версии. Выпуская гораздо чаще, поставщик отправляет своих клиентов в путешествие, которое постепенно, но постоянно улучшает обслуживание. Этот более гибкий подход также гарантирует, что поставщик сможет гораздо быстрее предоставлять исправления ошибок и устранять потенциальные уязвимости безопасности, не требуя от клиентов тратить время на установку исправлений.

Подпишитесь на рассылку

Мы будем направлять Вам различные новости

Вас также может заинтересовать...

External-providers-SLA
SLA

Управление уровнем услуг внешних поставщиков

У поставщиков управляемых услуг (MSP) могут быть много выделенных компонентов услуг, каждый из которых предоставляет, по существу, одинаковые функции разным клиентам. Но также могут быть компоненты услуг, которые используются несколькими клиентами. Таким образом, общий компонент услуги может быть связан с несколькими соглашениями об уровне услуг (SLA), что позволяет устанавливать разные цели для каждого из этих клиентов.
И хотя большинство приложений для управления услугами, похоже, предполагают, что установка пороговых значений аналогична определению SLA, решение должно позволять организациям-поставщикам регистрировать фактические SLA, которые имеют значение не только для поставщика, но и для его клиентов.

4-совета-для-менеджеров-по-закупкам
SaaS

4 совета для менеджеров по закупкам

Многие поставщики SaaS по-прежнему используют модели ценообразования, которые серьезно ограничивают гибкость их клиентов. Ниже приведены несколько простых советов, которые помогут заключить более выгодные условия с поставщиками программного обеспечения SaaS.
1. Избегайте привязки к одному поставщику решений
2. Платите после запуска (Go-Live).
3. Масштабируйте вверх и вниз
4. Исключите проекты по обновлению

ru_RUРусский
en_USEnglish ru_RUРусский

Мы здесь, чтобы Вам помочь

Оставьте нам заявку и наши консультанты свяжуться с Вами