Возможности, роли и компетенции сервис-ориентированных команд

roles-competencies
Роли в области ИТ и технологий традиционно следуют определенным техническим возможностям, а также связаны с четко определенными областями работы в областях разработки и эксплуатации - программисты, бизнес-аналитики, техническая поддержка, дизайнеры, интеграторы. Организациям стало непросто строить карьерные пути для своих сотрудников, когда роли и требования к работе постоянно меняются. Новый мир работы требует большей гибкости и регулярных изменений в людях. В сервис менеджменте это также означает более широкое определение навыков, компетенций и областей работы, отражающее изменения в командах и организационных структурах.

Поделиться

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Возможности, роли и компетенции сервис-ориентированных команд

Роли в области ИТ и технологий традиционно следуют определенным техническим возможностям, а также связаны с четко определенными областями работы в областях разработки и эксплуатации – программисты, бизнес-аналитики, техническая поддержка, дизайнеры, интеграторы. Организациям стало непросто строить карьерные пути для своих сотрудников, когда роли и требования к работе постоянно меняются.

Новый мир работы требует большей гибкости и регулярных изменений в людях. В сервис менеджменте это также означает более широкое определение навыков, компетенций и областей работы, отражающее изменения в командах и организационных структурах.

Кроме того, в настоящее время ожидается, что специалисты сервис менеджмента будут иметь более широкий набор компетенций, для которых они могут продемонстрировать возможности, опыт и квалификацию. Многие из этих навыков на самом деле являются «бизнес» навыками.

По мере того, как индустрия технологий все больше приближается к тому, чтобы стать основной бизнес-функцией, ИТ-специалисты и специалисты по технологиям соответственно стремятся к более общим компетенциям в сфере бизнеса и управления.

Профессиональные компетенции сервис менеджмента

Вот несколько примеров дополнительных компетенций, необходимых для полной эффективности управления услугами. Многие из них были названы «мягкими» или личными навыками – хотя на самом деле их получение может быть очень сложным и трудным.

Навыки коммуникации. Хорошая коммуникация – это не просто навык, который «приятно иметь» – он жизненно важен для обеспечения хорошего и позитивного взаимодействия с коллегами, заказчиками, менеджерами, персоналом и всеми другими заинтересованными сторонами.

Рыночные и организационные знания. Специалисты должны знать о событиях на своем рынке, конкурентов, относительных затрат и возможностей.

Управление и администрирование. Для успешного управления услугами также необходимы хорошие навыки управления, делегирования, документирования и логистики.

Лидерские навыки. Лидерство не просто приходит от менеджеров – великие лидеры — это люди, которые проявляют инициативу, берут на себя ответственность, сочувствуют и вдохновляют других на достижение цели.

Бизнес и коммерческие навыки. Сервис-менеджеры обязаны использовать ряд коммерческих навыков для уточнения, покупки, ведения переговоров, бюджетированию, управлению финансами, а также успешно продавать бизнес-кейс

Навыки управления отношениями – продолжает развиваться как ключевая роль и набор навыков, выступая в качестве точки соприкосновения, связи, собирания спроса и демонстрации ценности между бизнесом, заказчиками и группами поставщиков.

Развитие инноваций – бизнесовое и предпринимательское мышление становится все более востребованным даже в рамках внутренних организаций по управлению услугами. Это необходимо для определения новых способов работы, предоставления услуг и решения проблем, которые могут использовать новые технологии или которые могут включать творческое и инновационное мышление и взаимодействие с заказчиками.

Подпишитесь на рассылку

Мы будем направлять Вам различные новости

Вас также может заинтересовать...

External-providers-SLA
SLA

Управление уровнем услуг внешних поставщиков

У поставщиков управляемых услуг (MSP) могут быть много выделенных компонентов услуг, каждый из которых предоставляет, по существу, одинаковые функции разным клиентам. Но также могут быть компоненты услуг, которые используются несколькими клиентами. Таким образом, общий компонент услуги может быть связан с несколькими соглашениями об уровне услуг (SLA), что позволяет устанавливать разные цели для каждого из этих клиентов.
И хотя большинство приложений для управления услугами, похоже, предполагают, что установка пороговых значений аналогична определению SLA, решение должно позволять организациям-поставщикам регистрировать фактические SLA, которые имеют значение не только для поставщика, но и для его клиентов.

4-совета-для-менеджеров-по-закупкам
SaaS

4 совета для менеджеров по закупкам

Многие поставщики SaaS по-прежнему используют модели ценообразования, которые серьезно ограничивают гибкость их клиентов. Ниже приведены несколько простых советов, которые помогут заключить более выгодные условия с поставщиками программного обеспечения SaaS.
1. Избегайте привязки к одному поставщику решений
2. Платите после запуска (Go-Live).
3. Масштабируйте вверх и вниз
4. Исключите проекты по обновлению

Мы здесь, чтобы Вам помочь

Оставьте нам заявку и наши консультанты свяжуться с Вами