ITIL 4 SPECIALIST: HIGH VELOCITY IT (ИТ на высокой скорости)

ITIL HVIT
ITIL 4 Specialist: High-velocity IT (ИТ на высокой скорости) предназначен для специалистов-практиков в области ИТ и управления услугами, которые работают в организациях, использующих Lean, Agile, отказоустойчивые и непрерывные подходы, чтобы помочь им стать более цифровыми. Эти специалисты знакомы с традиционными концепциями и практиками и теперь хотят внести свой вклад в среду, которая требует большего от цифровых технологий.

Поделиться

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Будущее ИТ и цифровых услуг

ВВЕДЕНИЕ

В этой статье дается обзор ITIL® 4 Specialist: High Velocity IT (ИТ на высокой скорости), кратко излагаются аудитория и область применения книги, а также три ее основных главы: ключевые концепции, культура и методы ИТ на высокой скорости. В этих главах рассматриваются следующие вопросы:

  • Что такое ИТ на высокой скорости (HVIT) и какие организации выигрывают от этого?
  • Какая культура или «система убеждений» поддерживает и позволяет работать HVIT?
  • Какие методы HVIT могут быть использованы, чтобы помочь организации достичь своих целей.

Описывая некоторые полезные модели, концепции и методы, ITIL 4: ИТ на высокой скорости дает понимание области для тех, кто в ней работает, со ссылками на более подробные рекомендации. Книга не предназначена для предоставления всеобъемлющего или инструментального руководства о том, как организовать или управлять ИТ на высокой скорости.

ИТ на высокой скорости связано с другими книгами ITIL 4. HVIT основан на основных понятиях, таких как потоки создания ценности и система ценности услуг в ITIL 4 Foundation, и описывает некоторые темы от ITIL 4 Specialist: Create, Deliver and Support (Cоздание, Предоставление и Поддержка), а также ITIL 4 Specialist: Drive Stakeholder Value (Повысить ценность для заинтересованных сторон) с точки зрения ИТ на высокой скорости. ITIL 4 Strategist: Direct, Plan and Improve (Руководство, планирование и улучшение) предлагает руководство по организации и совершенствованию ИТ на высокой скорости, а ITIL 4: Digital and IT strategy (Цифровая и ИТ-стратегия) помогает определить, какие ИТ на высокой скорости yтребуется организации.

Аудитория и сфера охвата

ITIL 4 Specialist: High-velocity IT (ИТ на высокой скорости) предназначен для специалистов-практиков в области ИТ и управления услугами, которые работают в организациях, использующих Lean, Agile, отказоустойчивые и непрерывные подходы, чтобы помочь им стать более цифровыми. Эти специалисты знакомы с традиционными концепциями и практиками и теперь хотят внести свой вклад в среду, которая требует большего от цифровых технологий. Они хотят изучить новые способы мышления и работы и интегрировать их в свои существующие способы работы. Они также хотят значимой и полезной работы, которая может характеризоваться определенным поведением, включая:

  • принятие двусмысленности и неопределенности
  • доверять и быть доверенными
  • постоянно повышать стандарты работы
  • помогать выполнять работу клиентов
  • приверженность постоянному обучению.

Ключевые концепции ИТ на высокой скорости

Желательные поведения, перечисленные в разделе 1.1, иллюстрируют тот тип культуры, который часто встречается в организациях с цифровыми технологиями. Такие организации используют цифровые технологии, чтобы значительно изменить свою бизнес-модель или операционную модель с конечной целью совместного создания большей ценности для своих клиентов (или граждан, для общественных организаций) и других заинтересованных сторон. Пять целей помогают им достичь этой миссии:

  • делать правильные цифровые инвестиции
  • быстро разрабатывать цифровые продукты и услуги
  • обеспечить устойчивость продуктов и услуг
  • помочь потребителю услуг осознать ценность продуктов и услуг
  • обеспечить соответствие деятельности требованиям управления, риска и соответствия.

ИТ на высокой скорости определяется как применение цифровых технологий для значительного расширения бизнеса, где время выхода на рынок, время для клиента, время для изменений и скорость в целом имеют решающее значение. Высокая скорость не ограничивается быстрым развитием: она требуется на протяжении всей цепочки создания ценности услуг – от инноваций, разработки и эксплуатации до реализации ценности.

Многие организации (в том числе подразделения или отделы более крупных организационных структур) могут извлечь выгоду из расширения возможностей цифровых технологий. Однако для некоторых организаций такие трансформации не являются приоритетными. Другие организации могут подумать, что количество культурных изменений, в которые вовлечены трансформации такого типа, будет слишком трудным для достижения.

Культура ИТ на Высокой скорости

Культура часто прагматически определяется как «как мы здесь привыкли работать». Культура и поведение находятся под сильным влиянием ценностей и убеждений людей. Чтобы поддерживать позитивное поведение и ту культуру, которая позволит работать в HVIT, организации должны развивать свое мышление и работу в отношении целей, людей и прогресса путем:

  • определения и выполнения миссии и задач (цели)
  • обеспечение продуктивной, безопасной, свободной от стресса среды для сотрудников (людей)
  • обеспечение высокой производительности в постоянно меняющихся условиях (прогресс).

Таблица 1 суммирует культурные модели и концепции, которые исследует ИТ на высокой скорости.

Цели Люди Прогресс
ЭтикаРеконструкция для гибкости услуг Работа в сложных условиях
Дизайнерское мышление Безопасная культураКультура Lean
  Предотвращениестресса Модель постоянного улучшения
    Руководящие принципы ITIL

Этика, например, была включена в книгу из-за более глубокого социального и экономического влияния технологий; например, трагедии Boeing 737 MAX с использованием программного обеспечения «MCAS», где противоречивые интересы, по-видимому, приводили к катастрофическим решениям.

Даже без воздействия конфликтующих интересов работа со сложными системами по своей природе опасна. Крайне важно, чтобы специалисты понимали, что они несут моральную ответственность за то, что они создают, даже если последствия их действий являются непреднамеренными. Это означает, что так же, как они измеряют свой денежный поток, организации должны оценивать, принимают ли люди правильные решения с этической точки зрения.

Поэтому организации, в которых информационные технологии направляют бизнес больше чем поддерживают его, имеют все более сильное моральное обязательство, как они применяют ИТ. Образование в области этики является ключевой частью подхода.

Применяя этику, специалисты должны стремиться:

  • думать о том, как их действия влияют на других
  • установить общие этические принципы
  • принять, что этические принципы помогают прояснить конкретные ситуации
  • обсудить дилеммы
  • взять на себя ответственность за выбор наименее плохого курса действий.

Методы ИТ на высокой скорости

Специалисты в организациях с цифровыми технологиями применяют различные методы HVIT для достижения пяти целей, упомянутых в Разделе 2. ITIL 4 Specialist: ИТ на высокой скорости описывает двадцать пять методов, сгруппированных в соответствии с целями, которые они поддерживают.

Примером метода, которая поддерживает цель быстрой разработки, является инфраструктура как код (IaC). IaC — это способ управления и обеспечения ИТ-инфраструктуры и платформ с использованием машиночитаемых файлов определений, а не физической настройки аппаратных компонентов. IaC позволяет быстрее выделять среды, что ускоряет весь процесс разработки и применяет аспекты разработки программного обеспечения к инфраструктуре и работе.

IaC также способствует достижению цели обеспечения устойчивости операций, поскольку при использовании IaC подозрительная среда может быть быстро перенастроена в указанное состояние. Это качество называется идемпотентностью и является ключевым для IaC.

Методы применяются в контексте нескольких методов управления ITIL, и IaC может использоваться в семнадцати из них. Одним из них является практика управления изменений, при которой она обеспечивает быструю инициализацию или вывод из эксплуатации компонентов виртуальной инфраструктуры, чтобы сбалансировать скорость предоставления с требованиями к руководству, рискам и комплаенс.

Вот список всех технологии, сгруппированных (но не всегда исключительно) по целям.

  • Ценные инвестиции: Приоритезация (стоимость задержки, покупка/продажа/удержание и т. д.), Минимальные жизнеспособные продукты и услуги, владение продуктами или услугами, A/B тестирование
  • Быстрая разработка: Инфраструктура как код, слабо связанная архитектура ИС, обзоры (ретроспективы, blameless post-mortems), непрерывный бизнес-анализ, CI/CD, непрерывное тестирование, Kanban
  • Устойчивые операции: Технический долг, проектирование хаоса, определение выполненного, контроль версий, AIOps, ChatOps, проектирование надежности сайта
  • Совместное создание ценности: Сервисный опыт
  • Гарантированное соответствие: DevOps Audit Defense Toolkit, DevSecOps, экспертная оценка.

Подпишитесь на рассылку

Мы будем направлять Вам различные новости

Вас также может заинтересовать...

External-providers-SLA
SLA

Управление уровнем услуг внешних поставщиков

У поставщиков управляемых услуг (MSP) могут быть много выделенных компонентов услуг, каждый из которых предоставляет, по существу, одинаковые функции разным клиентам. Но также могут быть компоненты услуг, которые используются несколькими клиентами. Таким образом, общий компонент услуги может быть связан с несколькими соглашениями об уровне услуг (SLA), что позволяет устанавливать разные цели для каждого из этих клиентов.
И хотя большинство приложений для управления услугами, похоже, предполагают, что установка пороговых значений аналогична определению SLA, решение должно позволять организациям-поставщикам регистрировать фактические SLA, которые имеют значение не только для поставщика, но и для его клиентов.

4-совета-для-менеджеров-по-закупкам
SaaS

4 совета для менеджеров по закупкам

Многие поставщики SaaS по-прежнему используют модели ценообразования, которые серьезно ограничивают гибкость их клиентов. Ниже приведены несколько простых советов, которые помогут заключить более выгодные условия с поставщиками программного обеспечения SaaS.
1. Избегайте привязки к одному поставщику решений
2. Платите после запуска (Go-Live).
3. Масштабируйте вверх и вниз
4. Исключите проекты по обновлению

Мы здесь, чтобы Вам помочь

Оставьте нам заявку и наши консультанты свяжуться с Вами